灵璧县人大常委会下乡征求代表意见

信息来源: 发布日期:2015-11-30 23:51:13 点击次数:

      日前,灵璧县人大常委会四个履职点评小组分别在四名副主任带领下,就林业、司法、发改、畜牧等8个被点评部门的工作情况深入乡镇征求基层代表意见,切实把点评工作做到群众心坎上。 

    点评组先后深入乡镇、社区召开座谈会30余次,发放征求意见表400余份,对被点评单位领导班子贯彻执行党的路线方针政策,依法行政,围绕中心、服务经济建设,接受人大及社会监督,勤政廉洁、改进工作作风,遵守八项规定,解决群众所反映的热点难点问题方面进行了全面调查,为点评工作的顺利开展打好了基础。 

    据悉,从今年8月起,县人大常委会开展第三轮履职点评工作,对县林业局、发改委、畜牧水产局等八个单位开展工作点评活动。通过前期的动员准备、评议调查、督查整改三个阶段,督促被评议单位及时发现工作中存在的问题,并形成整改落实清单,评议测评阶段,让人大代表、干部群众对被评议单位整改情况进行评价。县人大常委会通过人大履职点评,积极收集群众反映最集中、最强烈的问题,促进被点评单位改进工作作风,提高服务群众的水平,对帮助解决关系群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”方面的问题起到了积极的推动作用。

 

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置