灵璧县尤集镇三措并举维护社会稳定

信息来源: 发布日期:2015-12-11 10:37:32 点击次数:

 

    去年以来,灵璧县尤集镇人大立足维稳,要求辖区内人大代表尽职尽责,当好维护社会稳定的监督员。一是以加强对社会难点、焦点和事关民生的突出问题的关注为重点,加强对解决实际问题效果的督查。对于事关民生的就业、社会保障、维权行动、教育、医疗、安全生产、社会治安等问题,要抓住不放,查找存在的问题,提出建议、批评、意见和议案,通过听取代表小组工作汇报,参加执法检查和维稳工作评议、开展专题调研及视察等途径跟踪督查;二是以推动建设维稳长效机制为目标,督促政府提高社会管理能力和水平。督促社会保险、社会救助、社会福利等社会事业的发展,促进社会矛盾的化解;督促信用系统的完善,促进社会诚信系统的构建;督促社会管理体制的创新,促进形成社会管理和社会服务合力。三是以促进依法行政、公正司法为重要环节,监督和谐创建的制度化、法制化运行。加大政府及各部门依法行政的监督力度,为和谐社会的建设奠定良好的基础。

 

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置