灵璧县尤集镇认真开展“六个一”提升人大工作实效

信息来源: 发布日期:2015-12-11 10:38:39 点击次数:

     

    自去年以来,灵璧县尤集镇人大认真组织开展“六个一”活动,进一步提升人大工作实效。六个一即:每季度组织代表一次学习。由代表小组长组织学习并撰写心得体会,切实提高代表的自身素质;每季度开展一次调研,组织代表深入实际,抓好调研,使镇人大成为联系群众,解决矛盾的主要渠道;每季度开展一次执法检查,组织代表认真开展执法检查,强化监督,保障人民合法权益;每季度开展一次议政,通过集中参与,提高代表参政议政的自觉性;提出一些建议,组织人大代表深入基层,收集民意,及时解决群众关心的热点难点问题;汇报一次工作,每季度向镇党委汇报一次人大工作,争取支持,进一步促进人大工作的开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置