灵璧县娄庄镇人大:创新“微平台”服务人大工作

信息来源: 发布日期:2015-12-11 10:55:27 点击次数:

    近年来,灵璧县娄庄镇人大顺应信息社会发展大趋势,积极创新建设各类网络“微平台”,注册了微博账号,建立微信公众平台加入了微信服务群,开通了人大代表飞信联络,建立了代表QQ群等,充分利用网络传播的有效性高、速度快、定位精准、互动性强等特点,为新常态下加强人大工作发挥积极作用。

  宣传工作的新阵地。在各类平台上及时发布人大的工作动态,最大限度满足代表和群众的知情权;对不同时期的工作要点、重要通知、相关会议精神等编辑成“微”信息,传递给各个“微”成员。

  部署交流的新平台。实行“痕迹管理”,利用QQ、微信等发送图片、视频功能,随时了解乡镇人大代表“在干什么”以及对部署的工作“怎么干的”,并提出指导性意见;组织代表在平台上交流分享好经验、好做法,发掘工作亮点并宣传人大各类典型事迹。

  交流互动的新渠道。对乡镇人大执法检查、民主评议等内容征集代表和群众意见建议,集智集慧;将现实中的代表联络站搬到“网上”,及时听取代表和群众关注、关心的问题并及时进行解释回应;对涉及人大的舆情信息和突发事件、热点敏感等问题及时处置,化解社会矛盾,营造和谐氛围。

 

                 (灵璧县人大   王鹏   殷博 )

 

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置