渔沟镇组织县、镇人大代表旁听评议庭审

信息来源: 发布日期:2017-8-24 10:31:16 点击次数:

 

    822日,渔沟镇人大组织部分县、镇人大代表到渔沟法庭,旁听了一起离婚民事案例并对庭审情况进行了评议。 

在庭审过程中,人大代表们认真听取了各方陈述。庭长展示出了熟练的庭审驾驭能力,业务素质、工作作风和公正司法水平都得到了充分体现,法庭秩序严肃井然,让代表们对法庭工作都有了直观的了解和认识。代表们表示,人大代表人民法院依法行使监督权旁听庭审活动使代表们直观地了解了法审判、控辩双方答辩等工作,也间接上了一堂生动的学法、普法课,增强了自身学法用法的自觉性,对今后依法履职起到积极的促进作用。

在庭后的交流座谈会上,代表们发言踊跃普遍对此次庭审给予较高评价。认为此次旁听庭审不仅使代表们直观地了解了基层的工作,也拓宽了代表与司法机关的联络渠道,促进了司法机关公平、公正司法。代表们希望基层进一步发挥审判职能作用,做到公正、高效、文明地办理案件,让人民群众在每一个司法案件中感受得到公平正义同时,代表们建议应该完善工作机制,强化学法、普法、用法活动的开展,真正将此类活动做到常态化

 

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置