孙德龙:社区群众的贴心人

信息来源: 发布日期:2017-12-5 22:47:20 点击次数:

    时刻怀着一颗“倾情为民”的赤子之心,始终将群众利益放在首位,全力做好代表工作,认真履行代表职责,坚持为民办实事,努力向党和人民交一份满意的答卷,他就是县人大代表、开发区罗河社区党支部书记、居委会主任孙德龙。

 

    作为一名基层的人大代表,他充分利用业余时间,加强学习,特别是党的十九大以来,他深入学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,思考、研究党在农村的各项路线、方针、政策以及有关的法律法规和人大知识,明确人民代表的权利、义务、职责,增强当好人民代表的主人翁责任感和光荣感,坚定做好代表工作的信心。

    县人大代表、开发区罗河社区党支部书记、居委会主任孙德龙 说:“作为土生土长的罗河人,我们深感肩上的责任重大,在抓好两委班子建设的同时,我们一直把改变家乡面貌、帮助群众发家致富作为工作的首要目标,并采取切实举措,抓好落实。尤其是在当前脱贫攻坚的工作中,我们更是带领两委班子深入群众中去,了解他们的所需所求,尽最大努力帮助他们解决实际困难,让每一个人都能感受到发展的成果,在扶贫道路上,决不让一个人掉队。”

    社区工作千头万绪,件件都与群众生产生活息息相关,来不得半点马虎和懈怠。工作中,孙德龙坚持大事亲自过问,小事分头负责,原则问题集体协商的办法,使得各项工作有条不紊的开展。眼下,罗河社区已由原先城乡结合部的定位,一跃成为新的城市综合体,社区高楼林立,车辆如梭,生活在这里的群众幸福指数不断增强。


    罗河社区居民 邵广芳说:“现在住的环境都比以前好了,下水道到处也都疏通了,也干净也利索,到处都好。”
    罗河社区居民王平说:“我们罗河社区这几年变化很大,以前都是平房瓦房,现在都是高楼大厦,地面比较平整,还有公园,有小孩玩的地方,有老人健身的地方,我们在罗河社区生活感觉很幸福。”
    群众需要是他工作的第一要务,为群众做好事、办实事已经成为他最大的追求。当上人大代表以来,孙德龙跑遍了社区的各个角落,深入百姓家中交心交谈,了解居民的生产生活状况和他们对党在农村各项政策的看法等等,将群众的意见和建议一条条、一款款记录下来,并及时向党委政府反映。


    县人大代表、开发区罗河社区党支部书记、居委会主任  孙德龙说:“作为一名人大代表,在做好社区工作的同时,要认真履行好代表职责,通过走访调研,广泛联系群众来调查民情,反映民意,建言献策。目前,我们正在着手起草以精神脱贫、美化环境、城乡医保一体化为主题的议案,以备不久后召开的人代会上提交。”
 
 
 
首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置