王准:恪尽职守 一切为了孩子的健康

信息来源: 发布日期:2018-1-26 17:07:11 点击次数:

     

    在生活中,对待同事就像朋友一样,关系融洽;在工作中,对待患者,随叫随到,急病人所急,每天来回穿梭在各个病房,用温和的话语逗患儿张大嘴巴查看咽喉,并耐心的同病人家属讲解病情,他的身上散发着满满的正能量,他就是县人大代表、县人民医院儿科副主任医师王准。


    作为一名儿科医生,王准治病不是停留在疾病本身,而是要让孩子少生病、不生病。他每天都要花大量的时间给患儿家长做大量的解释工作。因为治疗对象为儿童,知识要求比其他单一的科室要广泛。他刻苦钻研,生活中基本上是门诊、病房、急诊和家“四点一线”,只要科室有事、只要患者需要他都是随叫随到,毫无怨言。

    儿科专业相比其他医学专业工作繁忙,风险大,他每年完成的工作量是门诊5000余次,住院患儿6000余人次。为了更好地服务病患,他一直坚持学习,进修,希望通过自己的不断学习给患儿更好的治疗。执着,换来的是丰收。王准在平凡的岗位上履行医务工作者的崇高职责,诠释无私奉献的“白求恩精神”,得到了社会的广泛赞誉。

 

    作为医生,他把救死扶伤、解除病人痛苦、保障人民健康当作自己的宗旨。作为人大代表,他深感责任重大,不仅在医院里,也在社会中,更在人民群众中。为缓解医院救护车进出难问题,他通过广泛走访,听取意见,并形成议案在人代会上提交,目前,经相关部门处理,医院周边拥堵现象得到缓解。

    生命之托,重于泰山。王准有一种强烈的责任感、使命感和紧迫感,他希望能最大程度地凝聚医院发展正能量,做一名优秀的医生,通过自己的努力让更多的孩子减少病痛,让更多的病人家属绽放笑脸。 

 

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置