化晓宇:倾情听民声、办民事

信息来源: 发布日期:2018-1-27 11:22:44 点击次数:

 

作为大学生村官,他以为群众办实事、办好事为己任,持之以恒、攻坚克难,自我加压,用自己的实际行动,充分展示一名基层人大代表的风采。他就是县人大代表、浍沟镇彭黄村大学生村官化晓宇。

     眼前这位正在忙碌的就是化晓宇,自2015年8月以来,一直任彭黄村大学生村官。刚到村里的化晓宇一时之间有些茫然,既不知自己的知识能否用得上,也不知是否真的能为村里做些实事。没有现成的路可走,没有经验可以借鉴,只能自己慢慢摸索,靠一颗真诚的心来寻找工作的突破口。作为一名大学生村官,他按照自己所在的岗位职责要求,自觉服从组织各项安排,在抓好党建、扶贫等工作的同时,努力做好村两委的参谋。2017年,他当选为灵璧县第十七届人大代表。为了能倾听群众的心声,更好地为民代言,他经常和群众打成一片,用饱满的激情和执着的行动将本职工作和代表履职有机结合,相互促进。居民群众反映哪里路不好走了、村里环境急需改善等诸多关系日常生活的问题,只要他听到了,他都会到现场认真察看,做好详细记录。村里有能力解决的,他会立即向村两委班子成员汇报,研究商量,拿出解决问题的有效措施,及时给予解决。村里解决不了的他就向党委政府反映,提交合理化建议和议案。

 

 

无论是大事还是小事,只要是百姓的需求,在他的眼中就是必须要解决的大事,他时刻把群众的利益放在首位,用实际行动不断提升着百姓的幸福感。

   

 

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置