灵璧县人大召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会议

信息来源: 发布日期:2018-7-11 9:21:54 点击次数:

 

 

710日下午,灵璧县人大召开讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育动员会议。县人大常委会党组书记、主任胡永军主持会议并做动员讲话。县人大党组成员和机关全体党员参加会议。

县人大副主任王久志宣读《关于在县人大机关党员领导干部中开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育的实施方案》,传达了县委讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育动员会议精神。

胡永军就如何做好当前县人大机关讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育提出四点要求:

一要紧扣这个基础,加强理论学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于讲忠诚、严纪律、立政德等重要论述。

二要紧扣这个关键,认真梳理问题。以典型案件为反面教材,紧密联系本地本系统典型案例,联系省委巡视反馈的问题,联系自身工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以六聚焦六整肃为主要内容,认真撰写心得体会和对照检查材料,做到认识要深、聚焦要准、查摆要实。要通过个别谈话、召开座谈会等方式,虚心听取基层党组织和党员群众的意见建议,用好批评和自我批评这个武器,认真开好专题民主生活会。

三要紧扣这个根本,制定整改清单。逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施、整改时限。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,围绕党的建设确实、全面从严治党不力等问题,突出重点问题整改,建立整改台账,定期盘点销号,做到改到位、改彻底。

四要紧扣这个落脚点,促进整改落实。促作风转变,促工作转型,促问题整改,要下定整改决心,正确对待自身问题,认真对照,深刻反思,提升党性修养,筑牢思想防线。

 

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置