灵璧县十七届人大常委会召开第十四次会议

信息来源: 发布日期:2018-8-9 9:33:05 点击次数:

 

88日,灵璧县十七届人大常委会召开第十四次会议。县人大常委会主任胡永军,副主任李维军、王咏、王久志、蒋侠及其他常委会组成人员出席会议。县政府副县长张安文、县监察委员会副主任李林松,县人民法院院长魏劲松、检察院检察长郭建军,教体局主要负责同志及分管负责同志,灵璧师范主要负责同志,各乡镇人大主席、驻灵省市人大代表小组组长及部分人大代表列席本次会议。会议由胡永军主任主持。

 

张安文副县长作报告

 

 

审议专项工作报告

 



 

 

发表审议意见





 

 

投票表决

 

颁发任命书

 

 

全体起立奏唱国歌

 

向宪法宣誓

 

会议听取并审议了县政府关于全县民办学前教育规范化管理情况的报告,依法任命梁霆为县公安局局长,王锰为县文化广电新闻出版局局长,刘飞为县人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,张万昌为检察院副检察长、检察委员会委员。

 

 

胡永军对新当选的四名同志表示祝贺并提出要求,一要提高政治站位,突出政治标准,纪律规矩挺在前,执行县委决策不走样。二要增强创新意识,有改革胆识,敢于破局,用新思想、新观念、新方法抓好工作。三要增强人大意识,主动接受人大监督。四要增强廉洁意识,提高拒腐防变能力。

对乡镇人大工作,胡永军指出,乡镇人大主席团要充分发挥作用,依法组织人大代表视察调研,老百姓关注什么,人大就监督什么,高标准实施有效的组织和督查,确保监督工作取得实效。

学前教育是群众普遍关心的民生问题,为做好全县民办学前教育,胡永军要求,一是研究出台民办幼儿园办园标准,从布局、规模、设施、师资、安全等因素全方位考虑。二要全力培育一批典范园和优秀园长,做标准、推经验,全力打造灵璧版本。三要改革创新,建立新的协作机制,教体局、师范学校、幼儿园、家长四方要互联互通、互动互融。四要尽快研究出扶优扶强的激励政策。五要建立严格的监管体系,加大考核,从严评估,优劣汰。

就开展好人大代表平台建设和代表履职工作,胡永军强调,一是按照六有标准,规范推进平台建设。二是代表活动的选题要提高政治站位,与县委中心工作保持一致,重点关注环境保护、重点项目建设、房屋征迁和创建文明县城等内容。三是监督要有刚性,敢于发声,敢于亮剑,抓好议案督办工作。

会上,胡永军主任代表人大常委会党组向会议通报了省委第三巡视组巡视反馈问题及整改情况。

 

 

长按二维码向我转账

 

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读

微信扫一扫
关注该公众号

微信扫一扫
使用小程序

即将打开""小程序

  

 

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置