县人大开展《安全生产法》执法检查

信息来源: 发布日期:2018-9-19 9:53:16 点击次数:

918日,县人大常委会副主任李维军率检查组在灵城开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查。县政府副县长李宏国、县安监局局长卢灿龙等参加活动。 

上午执法检查组先后实地视察了康美达面业、一灵药业、县人民医院、茂和超市(西关)等单位落实安全生产主体责任情况,及开展隐患排查治理、安全设施配备、应急预案编制等情况。下午座谈会在县政务中心人大602会议室召开,检查组听取了县政府副县长李宏国所作的县人民政府贯彻落实《安全生产法》的情况汇报,对安监、交通、住建、城管、教育、公安、消防等部门安全生产监管职责履职情况相关资料进行了检查。 

李维军肯定了县政府及相关部门在贯彻执行《安全生产法》方面所做的工作,并指出安全生产责任重大,安全生产工作永远在路上,对于下步工作,他要求,一是加强宣传,统一思想,工作不要流于形式,要高度统一到安全生产法的要求上,县安委会要兼收并蓄,对存在的问题不容忽视,要充分发挥安监局的牵头作用,各职能部门要主动作为,敢于担当;二是所有责任部门要把握各自着力点,遵循法理,更好的发挥职能作用,借助执法检查梳理问题,加强整改;三是明确职责,强化职能,针对不同领域,不同风险点要搞好隐患排查,建立整改台账,抓好落实,在强化职能的基础上,加强监管;四是标本兼治,巩固提高,安全生产重于泰山,要真正把安全生产责任制切实落实到具体行动中,克服麻痹思想、侥幸心理,进一步落实好党政同责、企业安全生产主体责任,希望县政府在总结过去成绩的基础上,以更高的要求、更高的站位,进一步抓好安全生产责任的落实。

 

 

 

 

长按二维码向我转账

 

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读

微信扫一扫
关注该公众号

微信扫一扫
使用小程序

即将打开""小程序

  

 

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置