灵璧代表团认真审议市政府工作报告

信息来源: 发布日期:2020-5-13 22:24:59 点击次数:

    5月13日,出席宿州市第五届人民代表大会第三次会议的灵璧代表团代表,认真审议政府工作报告,踊跃发言,为全市经济社会发展积极建言献策,市人大常委会副主任侯家春,县委书记刘博夫,县委副书记、县长赵明,县委副书记刘健,县人大常委会副主任蒋侠出席会议。

代表们围绕报告认真审议、踊跃发言,现场气氛十分热烈。

    赵明代表认为:市长杨军代表市政府所作的《政府工作报告》高屋建瓴、立意高远,主题鲜明、内容具体,措施有力、振奋人心,是一个思路清晰、语言精炼、让人耳目一新的好报告。总体来说,有三点感受:一是站位高远。《报告》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实了中央及省委、市委经济工作会议部署,充分体现了旗帜鲜明维护核心的政治觉悟和忠诚担当。二是分析透彻。《报告》对新冠肺炎疫情爆发以来,经济社会发展受到的冲击进行了深入细致的分析,对当前我市经济发展形势进行了精准的定位,提出了2020年全市生产总值增速比全省高0.5个百分点这样一个总体目标,既体现了对当前形势的准确把握,也体现了加快宿州发展的信心和决心,让人感觉重任在肩、希望在前,激发了戮力同心、开拓进取的内在动力,提振了共建五大发展美好宿州的强烈愿望。三是谋划严实。《报告》在安排部署2020年工作中,从7个方面详细地描绘出全市经济社会发展的美好蓝图,提出了具体的目标和要求,并且每一项工作都有项目支撑,发展有抓手,推进有措施,整体工作安排井然有序,既有工作目标,又有着力重点。特别是第一个方面提出“坚持防疫和生产‘两手抓’,促进经济持续健康发展”,既表达了对疫情防控的审慎态度,同时也体现了推动经济持续健康发展谋划的深入与细致。《报告》不仅从的宏观、全局的大角度提出了目标和任务,更从细节、具体的切入点作出了指导和安排,使我们能够触摸到发展的抓手,体现了针对性、实践性和可操作性。

    赵明表示:灵璧将在市委、市政府的坚强领导下,精准把握发展大势,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,紧抓长三角一体化发展、中部地区崛起、淮河生态经济带建设、淮海经济区协同发展等机遇,持续抓好贯彻防疫和生产两手抓的总要求,奋力夺取双胜利;坚决打好打赢三大攻坚战,确保全面小康成色;统筹推进城乡建设、提升灵璧发展品质;加快农业现代化进程,推动乡村振兴战略落地落实;坚持在发展中保障和改善民生,实现经济发展和民生改善良性循环;推进政府治理现代化,全面提升政府治理能力和水平等工作,奋力在新时代实现新作为,不断开创五大发展美好灵璧新局面。

    在审议中,代表们还分别围绕实施乡村振兴战略、大力发展旅游产业、促进民营企业发展、加快提升城市建设品质、推动家庭教育健康发展等主题,畅所欲言、各抒己见,谈感受、提建议、话发展。大家纷纷表示,在今后的工作中将认真学习、深刻领会报告精神,并自觉贯彻到实际工作中去,凝心聚力,团结拼搏,为加快建设五大发展美好宿州作出新的更大贡献。

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置