王浩:防控疫情勇担当

信息来源: 发布日期:2020-5-12 23:13:05 点击次数:

 市人大代表、灵璧县人民医院院长王浩,在疫情防控工作中,以身垂范、冲锋一线,团结带领全院干部职工同舟共济、共克时艰,有效阻击了疫情在灵璧的传播,书写出人大代表履职尽责战疫情的时代风采。

疫情期间,每天傍晚,王浩都要带领医院职能科室,深入各部门,检查疫情防控和医疗就诊情况,查漏补缺,严防疫情反弹。

灵璧县人民医院院长王浩说:“我们院领导班子,每天带领我们职能科室,逐部门的巡检,发现问题及时整该,堵塞漏洞,确保我们院内无感染。保证我们灵璧疫情不反弹。”
得益于精心细致的工作,灵璧县人民医院的疫情防控,自1月22日接诊首例患者以来,截至4月27日10:00,全院共接诊发热病人3693人次;120院前急救转运疫情相关病人596例。实现了“患者零死亡、密接人员零扩散、医护人员零感染、院内感染零发生”的防控目标。而在3个月之前,疫情刚刚出现时,面对未知病毒,王浩作为医院负责人,不畏惧、不退缩,义无反顾地冲锋在前,在战斗中去了解病毒,在摸索中寻求抗疫的有效方法。
灵璧县人民医院院长王浩说:“我身为院长,作为一名共产党员、作为一名人大代表,在疫情来临之时,必须冲锋在前。只有我冲锋在前,才能带领我们全院广大干部职工,人人冲锋在前。只有这样,我们才能打赢疫情防控阻击战。”
在王浩的带领下,灵璧县人民医院全员取消春节休假,迅速进入备战状态。医院按照上级部署要求,很快就组建了疫情防控体系,改造完成传染病隔离病区,制订出科学、有效的防控、诊断流程,率先在全市实现了发热病人就诊与普通患者就诊完全无交叉,避免了院内交叉感染。随着战“疫”的深入展开,为打好每一场硬仗,王浩熬过了一个又一个不眠之夜,无言的付出,只为换回社会的安康。
灵璧县人民医院医务科主治医师胡正宽说:“王院长在疫情期间,始终坚守在疫情一线,吃住在医院,短短一个月的时间里,人也瘦了,头发白的更多了,大家都看在眼里。在王院长的带领下,大家都积极的投入到抗击疫情的战疫中。”
目前,灵璧县人民医院的疫情防控工作已经取得了阶段性成效,医院已全面恢复医疗诊治。按照国家疫情防控,外防输入、内防扩散的要求,王浩带领全院职工,坚决做到疫情防控救治、复工复产两手抓,两手硬,力争两线作战,双战双赢。
灵璧县人民医院院长王浩说:“我作为一名市人大代表,一定继续履职尽责,带领全院广大干部职工,继续做好疫情防控和医疗救治工作,为全县人民生命健康保驾护航。”

首页 | 人大简介 | 主任之窗 | 常委会 | 机构设置