市人大来灵开展环境保护“一法一条例”执法检查

发布日期:2022/4/22 14:51:39  作者:  来源:   字体大小:[大] [中] [小]

4月21日,市人大常委会副主任孟广实一行到我县开展环境保护“一法一条例”执法检查。县人大常委会党组书记、主任马实忠,县委常委、副县长晋军,县人大常委会副主任李维军等陪同检查。

执法检查组先后来到灵璧二山垃圾填埋场、滨河公园、智慧化城市建筑工地、轴承产业园,就环境保护法修订实施以来重点区域、重点行业大气污染防治,饮用水安全保障和重点流域水污染防治,重点地区农用地和建设用地土壤污染防治等情况,进行执法检查。通过实地查看、听取介绍等方式,执法检查组对我县环境保护“一法一条例”贯彻落实情况给予充分肯定,要求继续学习贯彻习近平生态文明思想,全面实施环境保护法律法规,深入打好污染防治攻坚战,加快实现生态环境质量由量变向质变转变。

孟广实强调:环境保护事关子孙后代,要提高政治站位,充分认识全市在环境保护方面所面临的严峻复杂形势,加大监督工作力度,统筹抓好污染防治和环境治理改善,推动群众反映强烈的生态环境问题的解决。要加强生态环境监管,坚持问题导向,列出问题清单,综合施策,多管齐下,在源头治理、综合治理、系统治理上下功夫,形成长效机制,推动生态环境质量持续改善。要加大“一法一条例”宣传力度,营造全社会共同关心、参与生态环境保护的良好氛围,引导群众自觉养成绿色、环保、健康的生活习惯,让群众更多更好地享受经济社会发展成果。



打印  关闭