韦集镇人大扎实开展“聚民意、惠民生”行动

发布日期:2023/4/14 9:57:21  作者:  来源:   字体大小:[大] [中] [小]


       今年以来,韦集镇人大通过专题调研、视察、走访、座谈、代表小组活动等方式,持续开展“聚民意、惠民生”行动。聚焦群众身边的民生大事、关键小事,广泛走访群众、收集意见和建议、督办民生实事,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事。

       该镇人大始终把关于群众生产生活安全方面的意见建议作为日常工作中重点关注的焦点,在接收到安全方面的意见建议时,第一时间核实并向镇党委汇报,研究解决方案,着力落实解决人大代表提出的乡村“断头”路、坑多烂路、损毁危桥、河道渡口以及农田机井无井盖等有安全隐患的意见建议,坚持把“保安全”作为服务大局的中心切入点,切实消除与人民群众息息相关的农田生产安全和生活出行安全存在的薄弱环节和突出问题,保障人民群众生产生活安全。

       该镇人大组织县镇人大代表先后对损毁道路重修项目、损毁沟桥重建项目、存在安全隐患供电设施工程、农田机井无井盖整改情况以及河道渡口安全等群众关注的热点问题进行实地视察,对人大代表提出的意见建议办理落实情况进行有效监督,提高人大代表闭会期间履职积极性,切实发挥人大代表的监督推进作用。

       该镇人大代表表示,持续加强农村道路建设与农田设施管理力度,保障群众生产生活安全,是促进城乡经济社会健康协调发展的重要途径,是加快推进社会主义现代化建设的重要体现,是为老百姓做的一件实事、一件好事。人大代表要多联系群众、贴近群众,积极了解群众需求,严格落实“有求必提、凡提必办、凡办必复”的宗旨,切实解决人民群众身边的“急难愁盼”问题。

       下一步该镇将持续深化“聚民意、惠民生”行动,建立健全吸纳民意、汇集民智工作机制,真正让人大代表“动起来”,把民生实事“办起来”,使代表工作“活起来”。

(征德战 胡客)

打印  关闭